Brand Hong Kong
GovHK 香港政府一站通 English Traditional Chinese
       
What's New
Application for two Schemes
获批准计划
Registers
Publications
Publicity
Useful Links
Tips
FAQ
Contact us
Links
  Approved Projects

 
 

能源效益项目

管理及审查机制

行政

环境局及机电工程营运基金负责处理申请。

如何审批申请?

环保基金委员会辖下设有节能项目审批小组(审批小组),负责考虑有关申请。审批小组成员包括环保基金委员会代表。如环保基金委员会认为有需要,其他成员亦可经增选程序成为审批小组成员。审批小组可批准不超过200 万港元的资助申请。如申请资助额超过200万港元,审批小组的建议须由环保基金委员会通过。获批准的项目资料会上载到建筑物能源效益资助计划网站。

当局收到申请后,会采取以下步骤 -

步骤一: 机电工程营运基金收到申请后,会向申请机构发出初步回覆,认收申请。如有需要,机电工程营运基金会要求申请机构阐释申请书上的资料或提供补充资料。
步骤二: 审批小组会于会议审批资助申请(一般每季开会一次)。
步骤三:

如申请资助额是200万港元或以下,审批小组会批准或拒绝申请,或要求申请机构提供更多资料。审批小组亦会考虑其开支预算,必要时会修改预算的细目,并就个别开支项目设定上限。审批小组秘书处会把审批小组的决定告知申请机构,并把获批准的项目资料上载到建筑物能源效益资助计划网站。

如申请资助额超过200万港元,审批小组会建议环保基金委员会考虑该宗申请,或拒绝申请,或要求申请机构提供更多资料。

如要求申请机构提供更多资料,机电工程营运基金会通知申请机构所需的资料,而审批小组秘书处会把申请机构的回覆分发审批小组成员传阅。小组成员会在下次会议就该项申请作最后决定,或把意见送交秘书处。秘书处会尽快把审批小组的决定告知申请机构。

步骤四: 超过200万港元的资助申请如获审批小组建议批准,会交由环保基金委员会考虑。环保基金委员会秘书处会把环保基金委员会的决定告知申请机构,并把获批准的项目资料上载到建筑物能源效益资助计划网站。

.

 

 

 
 
回页首