Brand Hong Kong
GovHK 香港政府一站通 English Simplified Chinese
       
What's New
Application for two Schemes
獲批准計劃
Registers
Publications
Publicity
Useful Links
Tips
FAQ
Contact us
Links
  Approved Projects

 
 

能源及二氧化碳排放綜合審計項目

管理及審查機制

行政

環境局及機電工程營運基金負責處理申請。

如何審批申請?

環保基金委員會轄下設有節能項目審批小組(審批小組),負責考慮有關申請。審批小組成員包括環保基金委員會代表。如環保基金委員會認為有需要,其他成員亦可經增選程序成為審批小組成員。審批小組可批准不超過200 萬港元的資助申請。如申請資助額超過200萬港元,審批小組的建議須由環保基金委員會通過。獲批准的項目資料會上載到建築物能源效益資助計劃網站。

當局收到申請後,會採取以下步驟 -

步驟一: 機電工程營運基金收到申請後,會向申請機構發出初步回覆,認收申請。如有需要,機電工程營運基金會要求申請機構闡釋申請書上的資料或提供補充資料。
步驟二: 審批小組會於會議審批資助申請(一般每季開會一次)。
步驟三:

如申請資助額是200萬港元或以下,審批小組會批准或拒絕申請,或要求申請機構提供更多資料。審批小組亦會考慮其開支預算,必要時會修改預算的細目,並就個別開支項目設定上限。審批小組秘書處會把審批小組的決定告知申請機構,並把獲批准的項目資料上載到建築物能源效益資助計劃網站。

如申請資助額超過200萬港元,審批小組會建議環保基金委員會考慮該宗申請,或拒絕申請,或要求申請機構提供更多資料。

如要求申請機構提供更多資料,機電工程營運基金會通知申請機構所需的資料,而審批小組秘書處會把申請機構的回覆分發審批小組成員傳閱。小組成員會在下次會議就該項申請作最後決定,或把意見送交秘書處。秘書處會盡快把審批小組的決定告知申請機構。

步驟四: 超過200萬港元的資助申請如獲審批小組建議批准,會交由環保基金委員會考慮。環保基金委員會秘書處會把環保基金委員會的決定告知申請機構,並把獲批准的項目資料上載到建築物能源效益資助計劃網站。
 
 
回頁首