Brand Hong Kong
GovHK 香港政府一站通 English Simplified Chinese
       
What's New
Application for two Schemes
獲批准計劃
Registers
Publications
Publicity
Useful Links
Tips
FAQ
Contact us
Links
  Approved Projects

 
 

能源及二氧化碳排放綜合審計項目

撥款有甚麼限制?

資助會以等額方式提供。資助上限為用於審計及其後作出報告的已核准實際總開支的50%,每座建築物每宗申請的資助上限為15 萬港元。

在符合申請資格的樓宇類別中,假若附屬設施是建築物內組成的一部份(例如在住宅樓宇內的會所、停車場或休憩處),每座建築物的資助上限(即15 萬港元)應涵蓋這些附屬設施。例如,就一個涉及4 座住宅樓宇和這些附屬設施的申請,其資助上限應為4 乘15 萬港元。

在符合申請資格的樓宇類別中,假若附屬設施並不是建築物內組成的一部 份,如獨立的會所、停車場或休憩處,全部附屬設施會合共獲得額外的15 萬港元的資助上限。例如,就涉及4 座住宅樓宇和這些附屬設施的申 請,其資助上限應為5 乘15 萬港元。

假若附屬設施本身可視作為住宅、商業或工業建築物(例如住宅屋苑內的商場),該設施會在申請中計算為一座獨立建築物。例如,就涉及4 座住宅樓宇和一個商場的申請,其資助上限應為5 乘15 萬港元。

由於香港的建築環境複雜,假若個別申請超越以上的範圍,審批小組或環保基金委員會會另行考慮資助的上限。

 
 
回頁首